Programa Directivo – Agro & Food Business
Programa Directivo – Agro & Food Business
Este programa está orientado a la formación de directivos de los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria del país -sector primario, transformación & comercialización-. Su propósito es fortalecer la competitividad empresarial, promover sinergias locales e internacionales, preparar a los participantes para afrontar los desafíos de los distintos eslabones de la cadena de valor, e impulsar la transformación tecnológica 4.0 del sector; junto con el análisis de temas coyunturales del comercio internacional.
- Guayaquil
- Inicio Guayaquil: 24 de noviembre
- Duración: 6 meses
- Capacidad: 50
- Certificado: Si
Programa Directivo – Agro & Food Business
Duración: 6 meses
Capacidad: 50
Inicio Guayaquil: 24 de noviembre
Entorno Económico
Principios contables, contabilidad de costos y registro contable de actividades agroalimentarias.
Estrategias en empresas del sector agroalimentario
Conceptos claves de estrategia empresarial, análisis del entorno agropecuario, factores PESTEL, fuerzas de Porter, tendencias globales en alimentación, sostenibilidad y biotecnología
Los dilemas de dirigir personas
Cómo construir un modelo de gestión del talento humano, que sea una expresión de la estrategia y acompañe el crecimiento del negocio.
Agro Marketing & Tech Marketing del sector
Teniendo en consideración un entorno volátil, ciclos productivos estacionarios, canales informales y una creciente presión por sostenibilidad y trazabilidad.
Smart & Tech en la industria agroalimentaria
Análisis de como las tecnologías digitales están transformando el sector y sus distintos nodos de la cadena de valor; permitiendo una producción más eficiente, sostenible y rentable.
Innovación y emprendimiento en cualquier nodo de la cadena de valor
Fundamentos del emprendimiento: ¿qué es emprender? Perfil del imprendedor innovador. Análisis e identificación de oportunidades. ¿Como hacer un emprendimiento?
Operaciones en la industria agrícola y alimentaria
El objetivo central será que los participantes comprendan como planificar, organizar, dirigir y controlar los procesos productivos y logísticos de una empresa para maximizar eficiencia, calidad, productividad y sostenibilidad. Y entiendan el reto de generar y capturar valor, desde el origen al plato.
Competitividad en el sector agroalimentario
¿Qué es la competitividad? Ventaja comparativa versus ventaja competitiva. Indicadores de competitividad.
Negociación para el sector agroalimentario
Enfocará en las técnicas, estrategias y habilidades prácticas para negociar en los diversos contextos que rodean a la agricultura y los agronegocios, desde la compra de insumos hasta la venta de productos.
Desafíos y soluciones globales para el sector agroalimentario
Analizaremos los grandes retos que enfrenta el sector agrícola y de alimentos a escala mundial y las soluciones innovadoras que están surgiendo en respuesta.
Tendencias y Perspectivas mundiales para la industria agroalimentaria
¿Qué podemos esperar de la situación económica mundial y cómo influirá en la cadena agroalimentaria? (perspectivas
Empresas familiares y multilatinas en sector agroalimentario
Combinaremos la dinámica de una empresa con los vínculos personales de una familia
Programa Directivo – Agro & Food Business
Ahorra 10% pago con Diners
- Contabilidad y finanzas en el sector agroalimentario
- Estrategias en empresas del sector agroalimentario
- Los dilemas de dirigir personas
- Agro Marketing & Tech Marketing del sector
- Smart & Tech en la industria agroalimentaria
- Innovación y emprendimiento en cualquier nodo de la cadena de valor
- Operaciones en la industria agrícola y alimentaria
- Competitividad en el sector agroalimentario
- Negociación para el sector agroalimentario
- Desafíos y soluciones globales para el sector agroalimentario
- Tendencias y Perspectivas mundiales para la industria agroalimentaria