Los programas del IDE impulsan el crecimiento profesional con visión global, estrategia y liderazgo para afrontar los retos actuales.

Contáctanos

Síguenos

Drag

Programa Directivo – Agro & Food Business

Agro & Food Business
Roberto Estrada

Programa Directivo – Agro & Food Business

Este programa está orientado a la formación de directivos de los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria del país -sector primario, transformación & comercialización-. Su propósito es fortalecer la competitividad empresarial, promover sinergias locales e internacionales, preparar a los participantes para afrontar los desafíos de los distintos eslabones de la cadena de valor, e impulsar la transformación tecnológica 4.0 del sector; junto con el análisis de temas coyunturales del comercio internacional.

  • Guayaquil
  • Inicio Guayaquil: 24 de noviembre
  • Duración: 6 meses
  • Capacidad: 50
  • Certificado: Si

Programa Directivo – Agro & Food Business

Duración: 6 meses

Capacidad: 50

Inicio Guayaquil: 24 de noviembre

Entorno Económico

Principios contables, contabilidad de costos y registro contable de actividades agroalimentarias.

Conceptos claves de estrategia empresarial, análisis del entorno agropecuario, factores PESTEL, fuerzas de Porter, tendencias globales en alimentación, sostenibilidad y biotecnología

Cómo construir un modelo de gestión del talento humano, que sea una expresión de la estrategia y acompañe el crecimiento del negocio.

Teniendo en consideración un entorno volátil, ciclos productivos estacionarios, canales informales y una creciente presión por sostenibilidad y trazabilidad.

Análisis de como las tecnologías digitales están transformando el sector y sus distintos nodos de la cadena de valor; permitiendo una producción más eficiente, sostenible y rentable.

Fundamentos del emprendimiento: ¿qué es emprender? Perfil del imprendedor innovador. Análisis e identificación de oportunidades. ¿Como hacer un emprendimiento?

El objetivo central será que los participantes comprendan como planificar, organizar, dirigir y controlar los procesos productivos y logísticos de una empresa para maximizar eficiencia, calidad, productividad y sostenibilidad. Y entiendan el reto de generar y capturar valor, desde el origen al plato.

¿Qué es la competitividad? Ventaja comparativa versus ventaja competitiva. Indicadores de competitividad.

Enfocará en las técnicas, estrategias y habilidades prácticas para negociar en los diversos contextos que rodean a la agricultura y los agronegocios, desde la compra de insumos hasta la venta de productos.

Analizaremos los grandes retos que enfrenta el sector agrícola y de alimentos a escala mundial y las soluciones innovadoras que están surgiendo en respuesta.

¿Qué podemos esperar de la situación económica mundial y cómo influirá en la cadena agroalimentaria? (perspectivas

Combinaremos la dinámica de una empresa con los vínculos personales de una familia

Programa Directivo – Agro & Food Business

$ 5200

Ahorra 10% pago con Diners

  • Contabilidad y finanzas en el sector agroalimentario
  • Estrategias en empresas del sector agroalimentario
  • Los dilemas de dirigir personas
  • Agro Marketing & Tech Marketing del sector
  • Smart & Tech en la industria agroalimentaria
  • Innovación y emprendimiento en cualquier nodo de la cadena de valor
  • Operaciones en la industria agrícola y alimentaria
  • Competitividad en el sector agroalimentario
  • Negociación para el sector agroalimentario
  • Desafíos y soluciones globales para el sector agroalimentario
  • Tendencias y Perspectivas mundiales para la industria agroalimentaria

¿No estás seguro de qué programa es para ti?